Die Elterngremien der Waldbachschule
1. Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz berät und beschließt über die pädagogische und fachliche Gestaltung des Schullebens. Der Gesamtkonferenz gehören alle Lehrkräfte und die Schulleitung an. Vertreter/-innen des Schulelternbeirates und Mitglieder der Schulkonferenz können an den Sitzungen teilnehmen.

2. Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat setzt sich aus den in den Klassen gewählten Elternbeiräten zusammen. Er wählt aus seiner Mitte für die Dauer von zwei Jahren eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden sowie eine Stellvertreterin oder einen Stell-vertreter.

Mitglieder des Schulelternbeirates können durch ihre Mitbestimmungsrechte das Schulleben mitgestalten.

Weiterhin wählt der Schulelternbeirat die Elternvertreter für die Schulkonferenz.
Der Schulelternbeirat setzt sich derzeit wie folgt zusammen:

Klasse 1:  Frank Heider & Tamara Furk
Klasse 2:  Svenja Rothmann & Daniela Kirchner
Klasse 3:  Eva Paff & Nicole Hrobarsch
Klasse 4:  Iris Koch & Eva Wallitzer

Vorsitzende des Schulelternbeirates: Svenja Rothmann

stellvertretende Vorsitzende des Schulelternbeirates: Eva Wallitzer

3. Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das Organ gemeinsamer Beratung und Beschlussfassung, in der Schulleitung, Lehrerinnen, Lehrer und Eltern zusammenwirken. Sie berät alle wichtigen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Meinungsver-schiedenheiten.

Sie entscheidet u.a. über:

- Schulprogramm
- Grundsätze und Umfang freiwilliger Unterrichts- und Betreuungsangebote
- Grundsätze für Hausaufgaben und Klassenarbeiten
- Schulordnung

Die Mitglieder der Schulkonferenz sind der Schulleiter als Vorsitzender, 3 Vertreter/-innen der Lehrkräfte und die vom Schulelternbeirat aus der Schul-elternschaft gewählten 3 Elternvertretern/-innen.

Im November 2016 wurden für 2 Jahre folgende Eltern in die Schulkonferenz gewählt:
- Frau Daniela Kirchner
- Frau Nicole Hrobarsch